Deena ha vinto oltre 600.000 Euro
Il fortunato e bravo Chef, con la Moglie Kathy, ha seguito un Master di Cucina presso la Bologna Cooking School di Carlo Tozzola
Pubblicato il 14/07/2013 alle 20:50
Mai perdere la Speranza, la Fortuna pu? arrivare in ogni momento...Bologna, 11 luglio 2013
Devo confessare che ne so ben poco di MasterChef e delle altre trasmissioni simili in TV: ? da qualche anno che il televisore ? un elettrodomestico che non uso pi?, come il macina caff?.
Anche la mia "Imperia", la macchina per fare la pasta, non la uso quasi pi?. Colpa dei troppi impegni nei ristoranti degli chef amici (alcuni sono spesso lontani dalle loro cucine per fare le prime donne in TV) e soprattutto di Carlo che ha una mini-scuola di Cucina Italiana a Bologna dove tiene corsi specifici e mirati a Chef o semplici appassionati, con lezioni teoriche e pratiche a massimo? 6-7 persone.
Volevo tenere nascosto questo mio angolino dove sistematicamente? "sono costretto" ad andare per fare da giudice ed anche assaggiarne i capolavori: Tagliatelle alla Bolognese, Tortelloni, Lasagne verdi, fatti rigorosamente con la sfoglia fatta a mano col mattarello, e utilizzando le eccellenze dei prodotti di base. Dalle uova, alla carne, al prosciutto...
Oltre ad imparare a conoscere e preparare i piatti tipici emiliani, qui da Big Carlo (? cos? che lo chiamano affettuosamente gli "allievi" stranieri che hanno la fortuna di poter venire a Bologna ed anche la moltitudine di fan che affollano il suo sito), qui si pu? imparare a fare la gran parte dei piatti tipici Italiani.
www.bolognacookingschool.com
Pochi giorni fa, il nostro Carlo ha ricevuto una telefonata in inglese, a nome di MasterChef,? per prenotare un corso di cucina di ricette tipiche bolognesi: Tagliatelle con rag? alla bolognese e Tortelloni con verdura e ricotta.
Il corso era uno dei tanti premi per il vincitore di MasterChef Sud Africa, Deena Naidoo, un giovane Chef che ? riuscito ad arrivare primo alle finali di MasterChef Sud Africa 2012.
NOTA
Come vincitore di MasterChef Sud AFrica, Deena ha ricevuto premi per 8.000.000 di Rand pari ad un valore di pi? di 616.000 Euro (800.000 dollari):
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In dettaglio:
- Soldi Contanti dallo sponsor ufficiale:? ?? 250.000 Rand pari a 19.256 Euro
- Un'Automobile Mitshubishi del valore di? 190.000 Rand pari a 14.635 Euro?
- Un viaggio di sette giorni, tutto spesato per un'esperienza culinaria in Italia,
? per gentile concessione dello sponsor ufficiale, Woolworths,
? compresi i voli, alloggio e un corso di cucina italiana.??? ??? ???
- Un corso personalizzato da sommelier dalla? Associatione Sommelier Sudafrica,
? utilizzando vini Nederburg?
- La fornitura per un anno di Vini Riserva di Nederburg
- La gestione del ristorante MondoVino a Montecasino di Southern Sun
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...NOTA: se questi sono i premi, provate ad immaginare che giro di affari ruota intorno a MasterChef.
Big Carlo non voleva credere che la sua Scuola fosse stata scelta rispetto ad altre ben pi?? blasonate e conosciute.
La troupe di Newsfood.com ha seguito e registrato la giornata di Deena a Bologna, ecco la cronaca ed a breve seguiranno i video.
City - Food Tour per Bologna con
Ore 9.00 Big Carlo accoglie Deena Naidoo che arriva, con la giovane moglie Kathy, alla stazione Centrale di Bologna proveniente da Firenze.
Dopo aver depositato i bagagli alla sua Scuola che dista solo poche centinaia di metri, Big Carlo accompagna Deena e consorte nel tour gastronomico di Bologna alla scoperta dei prodotti di eccellenza della cucina tradizionale bolognese.
E' un giro classico che si fa a piedi sotto i portici, in pieno centro storico della citt?. La passeggiata di un paio d'ore, permette agli allievi di Big Carlo di capire meglio la cucina bolognese, partendo dalle sue botteghe storiche, dove ancora si trovano i vecchi bottegai e le vere specialit? del territorio.
Prima tappa all'Antica Macelleria della Pioggia (aperta dal 1244) .
Il titolare Giancarlo Montanari, macellaio da 54 anni, presenta la pancetta e la "cartella" -speciale carne rossa di manzo, ingrediente indispensabile del Rag? Bolognese (Bolognese Sauce) secondo la ricetta classica della tradizione-.
Si prosegue per via Indipendenza e prima di andare al Mercato Big Carlo fa ricamare a macchina -con una manualit? sorprendente- il nome di Deena e di Kathy sui loro grembiuli della Bologna Cooking School.
Al mercato ci si sofferma davanti ai vari banchi in esposizione, e Big Carlo fornisce tutte le spiegazione sui magnifici prodotti esposti: frutta, verdura, pesci, formaggi...
Big Carlo acquista presso i suoi venditori preferiti i prodotti che poi verranno utilizzati a Scuola.
Intanto la troupe di Newsfood.con con un fotografo continua a seguire il gruppetto.
Un breve passaggio da Piazza Mercanzia per far vedere i suoi uffici dove 25 anni fa svolgeva l'attivit? di consulenza finanziaria alle imprese ?ed era anche amministratore di una societ? di tecnologie alimentari (Caseifici, prosciuttifici, allevamenti, cantine e oleifici).
Dopo il doveroso passaggio sotto le Due Torri, - simbolo di Bologna e logo della Bologna Cooking School- con la foto di rito, ecco l'ltima sosta a La Salumeria? da Gianni e Franco con spiegazioni, assaggi ed acquisti di Prosciutto crudo, Mortadella e Parmigiano Reggiano della migliore qualit?.
E' mezzogiorno, un po' tardi, ma si rientra in sede e si comincia a cucinare: le "sfogline" sono gi? pronte per iniziare.
Si parte dall'impasto per la sfoglia sottolineando tutti i passaggi e i segreti per avere un impasto perfetto. Dopodich? Deena e Kathy ?procedono a impastare a loro volta seguiti e consigliati costantemente.
Mentre gli impasti riposano Deena, con la guida di Big Carlo prepara il ripieno per i tortelloni con ricotta di pecora, Parmigiano Reggiano speciale, prezzemolo e spinaci.
Si passa poi al clou: la preparazione del Rag? Bolognese (Bolognese Sauce) .
Deena, dopo aver tritato carota, sedano e cipolla, con le istruzioni di Big Carlo prepara il soffritto a cui aggiunge la pancetta rimescolando in continuazione fino a quando ? pronto per accogliere la "cartella" (particolare taglio di carne? del sottopancia del manzo).
Si continua a mescolare fino a quando la carne "sfrigola" poi si aggiunge il Sangiovese e si abbassa la fiamma al minimo. Come Big Carlo faceva da bambino si controlla e si mescola ogni 10 minuti.
Ora siamo pronti per fare la pasta col mattarello.
Tirata la sfoglia, sottile che si vede San Luca (si deve poter vedere in trasparenza), si taglia di misura, usando gli attrezzi appositi, per le varie paste: tortelloni, garganelli e tagliatelle.
Preparato il tutto si pu? passare al pranzo.
Antipasti ?con prosciutto e fichi, mortadella e melone e Parmigiano Reggiano con Aceto Balsanico Tradizionale di Modena invecchiato 25 anni.
Poi si cuociono i tortelloni conditi con burro e salvia, i garganelli con rag? e piselli e le tagliatelle con rag? alla bolognese.
Bravi Deena e Kathy, esame superato: ecco il diploma e l'augurio di Tanta Fortuna da parte di Big Carlo e...di Newsfood.com!
Bologna Cooking School
Giuseppe Danielli
Direttore e Fondatore
Newsfood.com
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